segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

crostini alla toscana

   Originalmente, este patê de fígado de galinha é servido nas festas de final de ano em minha família. Natal, Ano Novo e dia de Reis não pode faltar na mesa como um antepasto, uma entrada acompanhado por um chianti ou um cabernet sauvignon. Os amigos da cantina adoraram e estou passando a receita pra voces se deliciarem. Mesmo sendo um prato típico de final de ano, nada nos impede de sermos felizes e degustarmos essa iguaria sempre que desejarmos...

   Doure 3 dentes de alho esmagados em azeite extra-virgem, assim que começarem a dourarem, acrescente 6 filés de anchovas picados e vá mexendo até desmancharem. Adicione 50ml de vinho tinto, deixe reduzir e, logo em seguida, incorpore 200g de fígado de galinha finamente picados na ponta da faca (nunca bata em liquidificador ou processador, por favor!), cozinhe em fogo bem baixo e, por último, acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomates. deixe apurando. Sirva quente em torradas aromatizadas com alho e coloque salsinha e manjericão por cima. É delicioso!

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